Logo Loading

Приставка шлюзовая односторонняя ПШО-1000

Предназначена для применения в составе обогатительного оборудования гидроэлеваторных  приборов (ПГШ) в качестве замены части основных шлюзов или дополнения к ним с целью повышения степени извлечения за счет золота мелких классов. А также применяется в качестве основного обогатительного оборудования в составе комплекса на базе ППМ-5 для переработки техногенных россыпей и россыпей с массовой долей мелкого золота до 20%.

Принцип работы основан на применении шлюзовой технологии обогащения с ограничением максимальной крупности песков на подшлюзках до 5мм, что позволяет значительно уменьшить скорость потока и наполнение последних и создать оптимальные условия для улавливания мелкого золота.

Хвосты основного шлюза прибора ПГШ или шлюза глубокого наполнения ППМ-5 самотеком поступают на гидравлический грохот с размерами щелевых отверстий равным 5мм. Эфельная фракция (-5мм) данного грохота через регулируемые шиберные затворы подается на поперечные подшлюзки для дополнительного обогащения. Надгрохотная фракция гидравлического грохота и хвосты подшлюзков сбрасываются самотеком. При необходимости, ввиду обезвоживания надгрохотной фракции, для сохранения транспортирующей способности потока и очистки щелей грохота подается дополнительная вода из оросителя.

 

Технические характеристики

Производительность,  м3 75
Максимальная крупность песков,  мм 50
Площадь грохочения,  м2 6,8
Класс грохочения,  мм -5
Угол наклона грохота,  град 8
 Живое сечение грохота,  % 35
Количество подшлюзков,  шт 8
Площадь улавливающей поверхности,  м2 19,6
Угол наклона подшлюзка,  град 6
Наполнение подшлюзка,  мм от 50 до 70
Средняя скорость потока,  м/с 0,7
Масса,  т 6
Габаритные размеры:

длина

ширина

высота

 

8,6

5,4

1,6

 

АО «ММЗ» изготавливает полный комплекс запасных частей к приставкам шлюзовым ПШО-1000.